Misc
カテゴリ
ライフログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は私の粗食を2つ紹介します。
私美味しいもの大好きです。でも料理が趣味ではないので、やっぱり料理がストレスになるときもあって、こんなものをよく食べてます。 まずこれ。 これは以前の記事で紹介したкашаの別の種類です。ロシアではどちらもкашаと呼ばれていましたが、アメリカのスーパーではこれはpolenta(トウモロコシの粉)、以前の記事のはmillet(雑穀、アワ、キビ)と表記されていました。 粉とミルクを1:4の分量で入れて、レンジの煮込み機能で約10分。バターと蜂蜜を入れて食べます。甘い菓子パンを食べるよりもずっと栄養的にはよいと信じてます。 次はこれ。 私の夏の定番メニューの「納豆そうめん」。これはキムチ入りバージョン。 ソーメンを固めにゆでてよーく水を切り、そこへ納豆をかける、それだけ。 最低限、納豆には生卵の黄身、ネギを入れてしょうゆを足すのがポイント。あとはそこに気分に応じてキムチやなめたけ、ゆでたオクラ、漬物など好きなものを混ぜ込みます。 ソーメンを細めのうどんに変えてもOK。調理時間約5分。
by snowdrop161
| 2005-05-28 22:15
| グルメ
|
ファン申請 |
||